今年清明,湘潭市实行预约限流祭扫!

清明将至,为推进移风易俗,统筹做好疫情防控和群众祭扫工作,市民政局印发通知,要求实行预约限流祭扫,预约受理截止时间为4月11日,有需要的市民可提前20天进行预约。

当前,我市疫情防控形势持续向好,但仍不可松懈。我市鼓励市民进行“云上祭扫”,确有实地祭扫需求的市民,可通过两种方式预约现场祭扫。第一,登录省民政厅的“云上清明”微信公众号,或登录我市各大陵园的官方微信号,如“湘潭市殡仪馆”“湘水缘”进行预约;第二,拨打电话进行预约,需前往天福陵园的可拨打0731-58271144(24小时在线)、0731-58271071(工作时间在线),前往湘水缘长生陵园的可拨打0731-85554371、0731-22516110、0731-58533111、0731-57251666。

目前,“云上清明”“湘潭市殡仪馆”微信公众号已开通预约,“湖南湘水缘”微信公众号及长生陵园服务电话将于3月25日开通预约。祭扫实行实名预约登记,预约人应准确完整如实填写个人信息;每人只限预约3人,凡因疫情隔离未满14天的,不能参与祭扫预约。

另外,祭扫当天,进入各大陵园均须佩戴口罩,出示“健康二维码”并测量体温,健康码显示正常方可入园。凡因疫情隔离未满14天,以及体温超过37.3℃者不得入园。为防止人员聚集,园内停留时间建议不超过1小时。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post