祁阳掀起摩托车电动车整治行动高潮

永州新闻网讯(通讯员 谭方林)“你好,我们是联合执法组的。你的电动车违规加伞,按照规定予以拆除……”

6月8日,为进一步开展“摩托车电动车整治百日会战”集中整治行动,确保执法力度,排除各项执法干扰因素,保持对摩托车电动车交通违法行为打击的高压态势,祁阳市组织各镇(街道办事处)在全市范围内开展异地执勤、交叉整治,掀起了摩托车电动车整治行动高潮。

行动当天,全市共出动执勤人员260余人,在每个镇(街道办事处)选择三个交通流量大的路段,对摩托车、电动车做到逢车必查,逢违必纠,共查处各类摩托车电动车交通违法行为600余起,暂扣摩托车58台,拆除晴雨伞700余把。各村(社区)出动“两站两员”人员1100余人,在进出村(社区)的主要路口设立劝导点,劝阻不戴头盔2460人次,违法载人126人次,拆除晴雨伞100多把,直接教育群众5千余人次。本次行动有力推动了全市交通安全社会化管理进度,收到了良好的社会效果。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post